Внимание! Блог работает в тестовом режиме

Техническое и гарантиное обслуживание кондиционера

Кто несет гарантию на оборудование, продавец или производитель оборудования?

Говоря о формах ответственности Продавца перед Покупателем, в том числе по вопросам качества и гарантийных обязательств, необходимо в первую очередь определить статус Покупателя в данной сделке. Если речь идет о физическом лице, ответственность Продавца, равно как и широту требований Покупателя устанавливает закон РФ «О защите прав потребителя». Законом устанавливаются различные группы товаров, имеющих существенные различия в формах и сроках ответвенности. Кондиционер относится к группе Технически сложных товаров, данный перечень устанавливается Постановлением Правительства РФ, о ней и поговорим. Специфика состоит в том, что если Потребитель обнаружит в Товаре существенные недостатки, препятствующие его нормальной эксплуатации, Покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, либо предъявить требование о его замене на другой, той же марки (модели, артикула) или на аналог с соответствующим перерасчетом цены покупки в течение пятнадцати дней со дня приобретения, в дальнейшем, как правило, осуществляется гарантийный ремонт. По Закону гарантийные обязательства в отношении заводского брака изделия несет непосредственно Продавец, а также Импортер и Производитель. Покупатель (физическое лицо) вправе предъявлять претензии любому, однако наиболее близким и менее затратным является обращение к Продавцу, и он обязан выполнить требования закона, заменить или отремонтировать Товар. Поэтому чрезвычайно важно приобретать кондиционер у Продавцов с хорошей историей и отзывами. Добросовестный Продавец, как правило, имеет прямые Договора с производителем или дистрибьютором оборудования и решит любую возникшую проблему сам или с их участием.

В случае, если Покупателем оборудования является юридическое лицо, то выполнение гарантийных обязательств в отношении недостатков Товара несет непосредственно Продавец кондиционера, условия гарантии в этом случае устанавливаются в Договоре купли-продажи. Если срок и условия гарантии в Договоре не установлены, вступают в силу нормы Гражданского кодекса РФ, согласно которым, на Технически сложный товар Покупатель вправе потребовать от Продавца исполнение обязательств в течение 2 лет с момента продажи.

Как поступить, если неисправность кондиционера была обнаружена в момент его установки?

Кондиционер (споит-система) это прибор который не относится к так называемым Товарам plug&play, которые Вы приобретаете, включаете в розетку и он работает, кондиционер требует профессиональной установки и даже пуско-наладки, которую очень сложно осуществить самостоятельно. В случае, если Вы приобрели кондиционер у Продавца, и он же производит его монтаж по Договору, Вы вправе требовать замены изделия. Почти все современные кондиционеры, в том числе кондиционеры TCL, обладают функцией самодиагностики, которая позволяет монтажнику понять предварительную причину дефекта. Если дефект обнаружен во внутреннем блоке, для примера идентифицируется неисправность электронных компонентов (датчика, вентилятора или электронной платы), такое к сожалению иногда случается, нет необходимости производить полный демонтаж внутреннего и наружного блока, так как это затратно и займет существенно больше времени. Вы вправе потребовать от  Продавца устранение незначительного дефекта в самый кроткий срок. На складе производителя или дистрибьютора всегда есть оригинальные запасные части, замену которых можно произвести в самый сжатый срок. Поверьте, Ваш кондиционер не станет от этого хуже, при этом Вы избежите долгих сроков ожидания замены, которые могут составить до 45 дней по закону О защите прав потребителя. Более долгий срок будет обусловлен необходимостью возврата кондиционера производителю или дистрибьютору и проведения технической экспертизы. Срок устранения недочета можно зафиксировать между Продавцом и Покупателем в акте, оформив его в качестве приложения к договору купли-продажи.

Как же быть, если Вы приобрели кондиционер в одном месте, например в магазине электроники или интернет-магазине, а установщика нашли отдельно? Это усложняет процесс, так как Продавец, или производитель, вправе потребовать от Вас лист диагностики, документы подтверждающие компетентность установщика и т.д., с большой долей вероятности Вы будете выполнять демонтаж оборудования с последующим перемещением его для тестирования в сервисный центр за свой счет, все это потребует от Вас усилий, потраченного времени и дополнительных затрат. По результатам диагностики, в случае подтвержденного заводского брака, кондиционер будет заменен на новый или отремонтирован, но далее Вы будете забирать его из места ремонта самостоятельно, а далее производить его установку вновь. Именно поэтому, мы рекомендуем Вам приобретать кондиционеры TCL у официальных дилеров, а также производить установку силами Продавца (официального дилера). Возможно это будет немного дороже, но поверьте, это того стоит. 

Какие действия надо выполнить с кондиционером перед началом сезона активной эксплуатации?

Начало сезона эксплуатации кондиционеров в России, как правило, совпадает с окончанием отопительного сезона, в это время режим охлаждения используется крайне редко, при этом все еще бывают холодные ночи, при которых в помещении становится прохладно, особенно в ночное время и кондиционеры включают в режим обогрева. Пуск кондиционера после зимы лучше производить в дневное время суток, когда на улице не слишком холодно, если кондиционер был отключен от электропитания, лучше подать на него напряжение за несколько часов до фактического включения. Также рекомендуется произвести проверку загрязненности воздушных фильтров (провести очистку по необходимости) и проконтролировать нормальную работоспособность кондиционера (интенсивность охлаждения и обогрева, в зависимости от режима работы), если интенсивность снижена в сравнении с тем, как было ранее, следует допустить вероятность утечки хладагента. Несмотря на то, что бытовые и полупромышленные кондиционеры TCL имеют защитную блокировку при утечке хладагента, данная авария является косвенной и не всегда может верно интерпретировать плохое функционирование и недостаток хладагента в системе, работа без хладагента ведет к перегреву и поломке компрессора и далее к дорогостоящему ремонту, поэтому если кондиционер недостаточно эффективен, рекомендуется выключить его и вызвать и сервисную службу.

Какие действия надо выполнить с кондиционером по окончании сезона активной эксплуатации?

По окончании межсезонья и включении системы отопления помещений на постоянной основе, рекомендуется отключить кондиционер от сети электропитания, так как находясь в режиме Standby (готов к работе) кондиционер также потребляет электричество, хоть и незначительно, также Вы обезопасите прибор от случайного включения зимой, избежите перерасхода электроэнергии и возможных поломок от непроизвольного включения.

Как часто нужно чистить воздушный фильтр?

Чистка кондиционера и воздушного фильтра внутреннего блока зависит от условий и интенсивности эксплуатации. Согласно регламенту большинства производителей климатического оборудования, техническое обслуживание необходимо осуществлять не реже одного раз в год. В техническое обслуживание входит чистка внутреннего блока (панелей, жалюзи, как внутри, так и снаружи), а также воздушного фильтра. При интенсивной эксплуатации и запыленности, чистка фильтра должна производится чаще, так как грязный фильтр снижает теплообмен, приводит к потере производительности кондиционера, а также ведет к загрязнению теплообменника.



Количество комментариев 0   Количество просмотров 256
(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку